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Frantoio Paolocci - Olio Extravergine di Oliva DOP Tuscia Biologico Viterbo Vetralla

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Olio extravergine di qualita'?
Come scegliere

Come scegliere

Semplificando la qualità dell'olio si può rappresentare attraverso cinque gruppi di fattori misurabili o stimabili quali:

  • assenza di difetti, valutabile tramite l’assaggio da parte di esperti qualificati;
  • purezza, cioè assenza di contaminanti, rilevabili da analisi chimiche;
  • genuinità, quale garanzia di estrazione puramente meccanica;
  • equilibrio chimico, misurabile attraverso la correlazione di diversi parametri;
  • tipicità, in relazione al territorio di provenienza, alle modalità di produzione ed estrazione.

La qualificazione di un olio come extravergine impone, da un punto di vista normativo, precisi limiti ad alcuni di questi fattori.

L'adozione di un disciplinare che imponga limiti più stringenti ad uno o più di questi fattori porta ad una maggiore caratterizzazione dell'extravergine, ad esempio:

  • il DOP valorizza la tipicità ed il gusto;
  • il BIO esalta purezza e genuinità;
  • il TRACCIATO evidenzia in modo approfondito il terreno di provenienza delle olive ed il cultivar.

Si tratta di evidenziare caratteristiche già presenti mantenendone una traccia documentale che garantisca, con la sua sola esistenza, il consumatore.

Frantoio Paolocci propone ai propri clienti una linea di prodotti per ogni disciplinare che si vanno ad affiancare al "CLASSICO". Il nostro impegno e la particolare cura, hanno l'obiettivo di dare al consumatore l’opportunità di scegliere secondo il proprio gusto. Clicca qui per conoscere i nostri prodotti.




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