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Frantoio Paolocci - Olio Extravergine di Oliva DOP Tuscia Biologico Viterbo Vetralla

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Le ricette



Spaghetti pachino, acciughe e pinoli

pachino, acciughe e pinoli

Spaghetti integrali in crema di acciughe, pinoli e pangrattato tostato 🍝🐟
Un primo piatto originale, super saporito!!! 😁

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Per: 1 persone
Ingredienti:

-90gr di spaghetti integrali

-Un vasetto acciughe sotto’olio

-1/2 limone

-5 pomodorini

-Uno spicchio di aglio

-Due cucchiai di pangrattato

-Un cucchiaio di pinoli

-Un pizzico di pepe

-Due cucchiai di Olio Extravergine d’Oliva Frantoio Paolocci Biologico

Preparazione:

In una padella far rosolare uno spicchio di aglio con un cucchiaio di olio evo, aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà e far cuocere per cinque minuti a fiamma bassa con coperchio.

Nel frattempo scolare per bene le acciughe, tamponarle con un figlio di scottex e frullarle con il succo di mezzo limone ed un pizzico di pepe. Trasferire la crema ottenuta nella padella insieme ai pomodorini, amalgamare per qualche minuto a fiamma bassa e lasciar riposare con coperchio.
Portare ad ebollizione una pentola di acqua per la pasta, salare e calare gli spaghetti.
In una padella tostare due cucchiai di pangrattato con i pinoli. Scolare gli spaghetti al dente (togliere un mestolino di acqua di cottura). Aggiungere gli spaghetti alla crema di acciughe, amalgamare per bene il tutto, aggiungere un po’ di acqua di cottura per dare la giusta cremosità. Trasferire in un piatto, aggiungere il pangrattato con i pinoli, un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo ed il piatto è pronto!!! 😋
Ricetta di: Sabrina Menale

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